Brasil tem tecnologia para reduzir emissões além da meta do Plano ABC
25 de setembro de 2015
Atacado –24-09-2015
25 de setembro de 2015

Cepea: Carne de frango perde competitividade frente à bovina

A forte valorização da carne de frango em setembro tem reduzido a competitividade deste produto em relação à carne de boi, de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP). Na parcial de setembro, a diferença entre os preços dessas carnes está próxima da mínima do ano, observada em fevereiro/15. Vale lembrar que, em abril deste ano, a diferença entre os preços dessas carnes era a maior da série história do Cepea, iniciada em 2004 para o frango.

Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário indica que os elevados patamares da carne bovina nos últimos meses teriam, de fato, redirecionado consumidores para a carne de frango. Além disso, as exportações de aves têm registrado volumes elevados nos últimos meses – em julho, atingiram a máxima mensal de toda a série histórica da Secex – e a produção foi inibida em meses anteriores.

Fonte: Cepea, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.