Principais indicadores do mercado do boi – 14-04-2016
14 de abril de 2016
Vacinação contra febre aftosa começa nesta sexta-feira (15) em Rondônia
14 de abril de 2016

Cepea: Carne se mantém acima dos R$ 10/kg desde o final de fevereiro

A oferta reduzida de boi gordo para abate tem mantido os preços da carne com osso acima dos R$ 10/kg no mercado atacadista da Grande São Paulo desde o final de fevereiro, de acordo com boletim do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP).

Já as carnes substitutas (frango e suína), registram quedas nos valores no mesmo período. Com isso, dados do Cepea mostram que a carcaça casada de boi vem perdendo competitividade frente às substitutas.

Segundo colaboradores do Cepea, mesmo com o forte ritmo das exportações das carnes suína e de frango, a oferta desses produtos no mercado continua acima da demanda, o que acaba gerando quedas nos preços. Quanto ao boi gordo, nessa quarta-feira, 13, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa fechou a R$ 157,80, ligeira queda de 0,09% em sete dias.

Fonte: Cepea, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.