Os preços do boi gordo e da carne têm se mantido firmes no correr de outubro em São Paulo. Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP) indicam que, apesar da demanda interna moderada, a baixa oferta de animais para abate segue sustentando os valores da arroba e da carne em patamares superiores aos de um ano atrás.
Desde o início deste mês, a carcaça casada bovina comercializada no atacado da Grande São Paulo se valorizou 0,73%, a R$ 9,71/kg (à vista, CDI) nessa quarta-feira, 14 – frente ao mesmo dia do ano passado, a alta é de 18,4%, em termos nominais. Por sua vez, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo (estado de São Paulo) registra alta de 1,83% na parcial de outubro e de 11,16% em um ano, a R$ 147,30 na quarta.
Fonte: Cepea, adaptada pela Equipe BeefPoint.