A ABCZ – em parceria com o BeefPoint e a Scot Consultoria – promoverá, no dia 8 de maio, a 2ª edição do Fórum Zebu de Ponta a Ponta, com o objetivo de apresentar a importância do zebu na cadeia produtiva da carne e do leite.
Além de palestras com profissionais do setor, a grande atração dessa edição do Fórum será a apresentação prática feita pelo chef Allan Vila, proprietário de uma rede de 15 restaurantes e com ampla experiência na preparação de cortes especiais e livros de receitas sobre carne bovina.
No dia do evento, será lançado o livro “O Zebu na cozinha”, com receitas exclusivas preparadas pelo chef Allan. Com o objetivo de divulgar as qualidades da carne de zebu, tanto em relação à saúde como também à maciez, sabor e suculência do produto, o livro apresenta 23 receitas.
Dentre elas, destacam-se três pratos que serão preparados pelo chef Allan durante o evento: o Zeburguer (preparado com coxão mole de zebu), a Zebuiada (tendo como base acém/coxão duro de zebu) e o Zebunoffe (preparado com patinho de zebu).
“O primeiro deles é o Zeburguer, a excelência dos hambúrgueres, por usar a carne de zebu na sua preparação: aquela que tem a gordura total correta e o sabor marcante da carne brasileira. Além disso, não conta com a adição de qualquer elemento para mascarar a sua consistência e conferir o sabor. O segundo prato será a Zebuiada e o terceiro o Zebunoffe”, explica o chef Allan Vila.
Confira fotos dos pratos:
Clique aqui para mais informações sobre o evento.
Fonte: ABCZ, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
2 Comments
Ficou tudo perfeito
adorei tudo ,mais igual o zeburgue não tem