Dois chefs gregos publicaram um livro em seu país natal, narrando a história recente do desenvolvimento da carne e criando 40 produtos de carne escandalosamente criativos.
Anastasios Andreadis é chef de inovação da empresa de bens de consumo holandesa-britânica, Unilever e, ao lado do compatriota, Lazaros Raptis, consultor privado de gastronomia, lançou um livro documentando alguns fascinantes produtos de carne.
Chamado GourMeat… One step beyond, o livro explica como a inovação da carne na Grécia se desenvolveu desde a década de 1970 até hoje. Os autores afirmam que existe um “enorme potencial” para os produtos de carne inovadores que eles criam dentro da gastronomia moderna.
Os dois chefs criam produtos de carne “lindos e elegantes” usando ingredientes puros e um toque de criatividade.
Ambos são amigos de longa data e Andreadis disse que os dois têm uma paixão por “transformar produtos de carne em algo realmente extraordinário”.
No total, o livro traz 40 produtos de carne e como fazê-los. Andreadis disse que espera que isso mostre ao mundo “a tremenda perspectiva dinâmica que eles têm na gastronomia”.
Atualmente, o livro está disponível apenas em grego, mas deverá ser traduzido para o inglês e disponibilizado on-line. A editora é a iWrite.
Veja algumas fotos:
Fonte: http://www.globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.