As importações de carne bovina do Chile durante o ano 2009-10 aumentaram em 35% com relação ao ano anterior, para 133.822 toneladas. O aumento foi resultado das melhoras nas condições econômicas, baixa produção doméstica e maiores importações de carne do Paraguai, que aumentaram em 36%, para 79.503 toneladas.
As importações de carne bovina do Chile durante o ano 2009-10 aumentaram em 35% com relação ao ano anterior, para 133.822 toneladas. O aumento foi resultado das melhoras nas condições econômicas, baixa produção doméstica e maiores importações de carne do Paraguai, que aumentaram em 36%, para 79.503 toneladas.
As compras de carnes da Argentina pelo Chile aumentaram em 36%, para 39.419 toneladas durante o período. Entretanto, a maioria disso foi importada durante a segunda metade de 2009, à medida que a produção caiu, com uma recuperação pequena esperada durante 2010.
As importações de carne do Brasil pelo Chile aumentaram em 771% em 2009-10, para 10.859 toneladas, como resultado da reabertura desse mercado. Entretanto, os envios do Brasil permaneceram menores do que os de 2005-06, que foram de 24.593 toneladas.
As compras de carne da Austrália foram de 1.715 toneladas (com a maioria enviada durante a segunda metade de 2009), com um preço médio de US$ 5.203 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Certamente um mercado importante para a pecuária brasileira. E os volumes exportados pelo Paraguai e Argentina demostraram claramente este potencial. O Brasil tem potencial para atender muito mais que 10% das mportações chilenas de carne.
Att,