As importações de carne bovina pelo Chile até setembro aumentaram 14% com relação ao ano anterior, para 96.657 toneladas. O aumento em 2010 ocorreu principalmente como resultado de um aumento de 29% nos envios do Paraguai (61.235 toneladas), 169% do Brasil (10.944 toneladas) e de 146% do Uruguai (8.322 toneladas).
As importações de carne bovina pelo Chile até setembro aumentaram 14% com relação ao ano anterior, para 96.657 toneladas. O aumento em 2010 ocorreu principalmente como resultado de um aumento de 29% nos envios do Paraguai (61.235 toneladas), 169% do Brasil (10.944 toneladas) e de 146% do Uruguai (8.322 toneladas).
Em contraste, as importações chilenas de carne oriunda da Argentina caíram 54%, para 13.139 toneladas, devido às ofertas limitadas e aos altos preços do gado e da carne bovina argentina.
As importações pelo Chile de carne bovina da Austrália aumentaram 68% com relação ao ano anterior, para 2.858 toneladas durante o período, à medida que os varejistas se abriram para mais fontes considerando os altos preços dos tradicionais fornecedores da América do Sul.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.