O Chile poderia triplicar sua produção de carne bovina em 10 anos, passando de 247.000 toneladas anuais atuais para 750.000 toneladas, segundo projeções do Conselho de Melhoramento Genético de Gado Bovino e Ovino. O presidente do órgão e diretor do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário (INDAP), Hernán Rojas, explicou que a aplicação de um plano nacional de manejo do gado e o investimento em fomento produtivo permitirão aumentar substancialmente a produção e a qualidade da carne nacional.
O Chile poderia triplicar sua produção de carne bovina em 10 anos, passando de 247.000 toneladas anuais atuais para 750.000 toneladas, segundo projeções do Conselho de Melhoramento Genético de Gado Bovino e Ovino, lançado na semana passada pelo Ministério da Agricultura. O presidente do órgão e diretor do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário (INDAP), Hernán Rojas, explicou que a aplicação de um plano nacional de manejo do gado e o investimento em fomento produtivo permitirão aumentar substancialmente a produção e a qualidade da carne nacional.
Segundo informações do Invertia, Rojas disse que o objetivo do Conselho de Melhoramento Genético é promover “políticas que permitam sintonizar as demandas dos mercados e dos comerciantes de carne, com a produção de pequenos e médios produtores que têm 42% das cabeças de gado bovino do país”. Ele disse que esse plano de melhoramento recém lançado faz parte de um projeto que permitirá aumentar o volume e a qualidade da carne.
O plano genético permitirá, em uma primeira etapa, a pequenos e médios produtores de gado bovino, ter acesso a tecnologia de ponta, assessoria especializada e planos de inseminação artificial, que lhes permitam obter melhores padrões na produção de carne. Mediante um complexo sistema de seleção de reprodutores, cruzamento seletivo e acompanhamento das crias, os produtores de gado poderão ter resultados mais homogêneos no tamanho dos cortes e obter uma carne de melhor qualidade no grau de marmoreio, entre outras coisas.