Em 2015, as exportações argentinas de carne bovina à China cresceram em 111%, consolidando-se como o principal destino para esse produto, de acordo com dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa). De acordo com os dados, a China comprou 41.661 toneladas de carnes congeladas e frescas. Em 2014, o gigante asiático tinha comprado 19.706 toneladas.
Por outro lado, embora tenha havido uma baixa de 25% nos envios, o Chile foi o segundo destino, com 21.432 toneladas, e Israel o terceiro, com 17.119 toneladas (+17%). No entanto, registrou-se uma forte queda à Rússia, de 51%, para 13.650 toneladas.
No total, sem contar os miúdos nem os cortes Hilton, em 2015, somente de carnes frescas, a Argentina exportou 114.448 toneladas, 1% a mais que em 2014. A China representou 36% das compras. Vale lembrar que nos últimos anos, o governo argentino impôs uma cota às exportações totais de carne bovina em 200.000 toneladas, 75% a menos do que se vendia em 2005.
Fonte: La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.