Principais indicadores do mercado do boi – 30-11-2016
29 de novembro de 2016
Haverá mais competição no mercado internacional de carnes
30 de novembro de 2016

China continua sendo principal destino da carne uruguaia

A China continua sendo o principal mercado, medido em volume, da carne bovina uruguaia e de miúdos, com um aumento nas exportações de 14% até 19 de novembro, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Os importadores chineses compraram 163.987 toneladas de carne, contra 143.370 toneladas no mesmo período do ano anterior. O setor de carnes exportou 373.606 toneladas e os principais compradores depois da China foram EUA, México, Canadá, União Europeia, Israel e Mercosul, concentrando entre todos 91% do total exportado. As exportações de carne bovina faturaram US$ 1,271 bilhão. Paralelamente, o abate de bovinos cresceu em 1%, tomando como data 19 de novembro e comparando-a com a mesma data do ano anterior.

Os frigoríficos uruguaios processaram 1.967.314 bovinos.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.