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China decidiu comprar carne bovina do norte da Argentina

A China se comprometeu a permitir a importação de carne bovina argentina proveniente do norte do paralelo 42 depois que a Organização Internacional de Epizootias (OIE) reconheceu o país como livre de febre aftosa com vacinação, informou a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Alimentação (SAGPyA).

“A China assumiu o compromisso de liberar a entrada de carne bovina fresca do norte do paralelo 42 em um prazo de 30 dias com base na decisão da OIE que, na semana passada, reconheceu o país como livre de aftosa com vacinação”.

A decisão está contida em um Protocolo de Acordo firmado em Pequim pelo vice-secretário de Política Agropecuária e Alimentos, Claudio Sabsay, que encabeça a missão técnica argentina encarregada de aprofundar os entendimentos sanitários para facilitar a exportação de alimentos a esse destino.

Segundo o documento firmado na capital chinesa, as autoridades deste país se comprometeram a manter “sua política preferencial à Argentina”. Como um sinal de sua disposição a dar um rápido cumprimento a seus compromissos, as autoridades chinesas abriram um registro de plantas de processamento e abate de carne bovina da Argentina e anteciparam o envio de missões para inspeção técnica de suas instalações, disse a SAGPyA.

Por outro lado, o secretário da Agricultura da Argentina, Miguel Campos, viajará na próxima semana a Bruxelas para analisar o andamento das negociações visando aumentar as exportações agrícolas à União Européia (UE), principal comprador de alimentos agrícolas argentinos.

Fonte: Cadena3.com.ar, adaptado por Equipe BeefPoint

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