As exportações de carne bovina da Austrália mantêm um bom desempenho durante 2018 devido às altas taxas de abate por causa da seca que está ocorrendo e que se estende por mais tempo do que o esperado, informou o Meat & Livestock Australia (MLA).
Em agosto, o país exportou 106.921 toneladas de carne bovina, o maior número desde dezembro de 2015. O número é 1,7% maior que em julho, mas 9,3% a mais que em agosto de 2017. Nos primeiros 8 meses do ano, a Austrália exportou 748.111 toneladas, 12,6% a mais.
Em termos de distribuição por mercados, o MLA destaca o bom desempenho dos destinos asiáticos. O Japão continua sendo o principal comprador de carne bovina australiana, com 27.610 toneladas, embora este valor seja 8,5% menor que em julho. No ano, importou 212.249 toneladas, 8,3% a mais.
O próximo em importância foi os Estados Unidos, com 23.000 toneladas em agosto, 10% a menos que em 2017. Adicionando 160.094 toneladas em todo o ano, 2% a menos.
Em outros destinos, como a Coreia do Sul, o aumento ficou em aberto, alcançando 18.047 toneladas em agosto, 32% a mais que em 2017. Um total de 109.940 toneladas em 2018 (15% a mais). O MLA destaca esse crescimento devido à forte concorrência que deve ser enfrentada pelos Estados Unidos neste mercado.
Outro mercado que cresceu significativamente é a China com 14.516 toneladas em agosto passado (+ 119%) e 103.346 toneladas neste ano de 2019 (+ 55%). Se esse ritmo continuar, a China poderá encerrar o ano com um número recorde de importações de carne bovina.
As vendas para os países da União Europeia somaram 1.700 toneladas em agosto, 15% menos que em 2017 e adicionando 11.000 toneladas em todo o ano, 9% a menos.
Fonte: Eurocarnes, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.