China e Irlanda assinaram na terça-feira passada um protocolo formal sobre as exportações de carne bovina para a China, que abre caminho para o acesso da carne bovina irlandesa a esse mercado. O protocolo está relacionado com os requisitos de inspeção, quarentena e requerimentos sanitários veterinários para a carne congelada irlandesa a ser exportada para a China.
A China impôs uma proibição à carne bovina irlandesa após o surto de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) da Europa em 2000. Para completar o processo para permitir que os exportadores de carne bovina irlandesa tenham acesso ao mercado chinês, um certificado de sanidade veterinária com a Administração Geral de Supervisão de Qualidade, Inspeção e Quarentena (AQSIQ) da China deve ser finalizado, que será sucedido por uma visita de inspeção pela Administração Chinesa de Certificação e Credenciamento (CNCA) para aprovar plantas de processamento individuais para exportação, de acordo com o governo irlandês.
O consumo de carne bovina na China aumentou quase seis vezes entre 1990 e 2015 e prevê-se que aumente ainda mais nos próximos anos. No entanto, a produção chinesa de carne bovina não acompanhou o ritmo da crescente demanda.
Fonte: http://www.thecattlesite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.