“Hoje não existe um mercado alternativo para a cota 481”, disse JBS do Uruguai
20 de fevereiro de 2017
São Paulo é o segundo estado a aderir ao Agro+ do Mapa
20 de fevereiro de 2017

China e Oriente Médio aparecem como principais consumidores de carne bovina de Mato Grosso

A China e o Oriente Médio despontam como principais clientes da carne bovina mato-grossense em 2017. Juntos são responsáveis por cerca de 70,9% das 25,37 mil TEC (toneladas equivalente carcaça), ou seja, 17,99 mil TEC. Em termos de receita, as exportações de carne bovina somaram US$ 81,08 milhões.

Em janeiro, Mato Grosso embarcou 25,37 mil TEC. O volume supera em 10,27% a média mensal de 23,01 mil TEC de 2016. Somente para o Oriente Médio foram 10,57 mil TEC e para a China 7,42 mil TEC, 16,55% e 37,64% acima da média nacional do ano passado. Os números são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), ligada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). O levantamento mostra que a União Europeia apresentou recuo de 5,45% e a Rússia de 16,02%. Já a Venezuela não efetuou compras.

Dos US$ 81,08 milhões gerados pelas exportações de carne bovina US$ 30,84 milhões são provenientes do Oriente Médio e US$ 23 milhões da China.

Fonte: Agro Olhar, resumida  e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.