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China exige verificação dos EUA para garantir que carne suína esteja livre de beta-agonistas

De acordo com o porta-voz, Joe Schueleque, oficiais da indústria estão trabalhando para obter mais detalhes do que seria aceitável.

A China requer que os exportadores de carne suína dos Estados Unidos façam uma verificação de que seus produtos são livres de beta-agonistas, incluindo o aditivo ractopamina, que melhora a magreza, de acordo com a Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF).

De acordo com o porta-voz, Joe Schueleque, oficiais da indústria estão trabalhando para obter mais detalhes do que seria aceitável. O problema seria dos produtos já encaminhados à China. O país tem a lei de tolerância zero para ractopamina.

As exportações de carne suína dos Estados Unidos para a China em 2012 totalizaram 355 mil toneladas, no valor de US$ 704 milhões, tornando esse o terceiro maior mercado em volume e o quarto em valor para as exportações de carne suína dos Estados Unidos.

A reportagem é do Meatingplace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Jose Ricardo Rezende disse:

    A importância da China no cenário internacional só cresce…logo, logo a China será o principal mercado para exportadores de carne suína, bovina, de aves….é aguardar para ver apenas quanto tempo mais leva para que isto ocorra. E o Brasil, grande exportador de produtos agrícolas, deve estar atento as exigências / restrições. Quem sai na frente conquista posição. E até agora estamos discutindo a questão do controle de uso dos beta-agonistas apenas com foco na UE…acho um equívoco.