Até agora em 2014, a China foi o principal cliente para a carne bovina uruguaia em termos de volume (48.056 toneladas), enquanto que a União Europeia (UE) lidera o ranking em termos de valor (US$ 202,47 milhões).
Até agora em 2014, a China foi o principal cliente para a carne bovina uruguaia em termos de volume (48.056 toneladas), enquanto que a União Europeia (UE) lidera o ranking em termos de valor (US$ 202,47 milhões).
Nos primeiros seis meses do ano, a China captou 26% das exportações uruguaias de carne bovina, com os demais destinos sendo os países do Acordo de Livre Comércio da América do Norte (Nafta), 23%, a UE, 16%, e o Mercosul, 11%, Israel, 10%, Rússia, 9% e o resto, 5%, segundo participação percentual sobre o volume, com base nos dados fornecidos pelo Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Das 183.619 toneladas de carne bovina exportadas esse ano, 95% foram à China, ao Nafta, à UE, ao Mercosul, à Israel e à Rússia. Em termos de valor, a UE lidera o ranking com 27,8%, seguida por China, com 19,8%, Nafta, com 18,3%, Mercosul, com 11,6%, Israel, com 9,8%, Rússia, com 6,5%, e o resto (6,2%) explicam os outros clientes. UE, China, Nafta, Mercosul, Israel e Rússia representam 93,8% do total exportado medido em dólares (US$ 727,212 bilhões).
O INAC disse que o volume acumulado de negócios de exportação feitos nos primeiros seis meses do exercício atual com relação ao volume acumulado na mesma data do ano anterior é 1,8% superior para carne bovina resfriada e 7,4% inferior para carne bovina processada.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.