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China: importações de carne bovina devem crescer

A China deverá se tornar oficialmente um importador líquido de carne bovina em 2010, de acordo com o gerente da Divisão de Carnes da agência de alimentos da Irlanda, Bord Bia, Gerard Brickley. Além disso, entretanto, um relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sugere que pelo menos mais 100.000 toneladas entrarão no país, principalmente do Brasil e dos Estados Unidos.

A China deverá se tornar oficialmente um importador líquido de carne bovina em 2010, de acordo com o gerente da Divisão de Carnes da agência de alimentos da Irlanda, Bord Bia, Gerard Brickley.

Há apenas dois anos, as exportações da China excederam as importações registradas em sete para um. Nesse ano, as importações oficiais de carne bovina da China deverão crescer em 30%, para 30.000 toneladas – principalmente originárias da Austrália, Uruguai e Nova Zelândia.

Além disso, entretanto, um relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sugere que pelo menos mais 100.000 toneladas entrarão no país, principalmente do Brasil e dos Estados Unidos.

A China é o quarto maior mercado de carne bovina do mundo, com 5,5 milhões de toneladas. A produção doméstica deverá cair em 4,6% nesse ano. As previsões oficiais são de uma queda de 4,3% no consumo, ainda deixando espaço para um pequeno aumento nas importações.

Com a população devendo crescer em 9 milhões e com a economia prevista para crescer mais em 2010, entretanto, as previsões e um declínio no consumo de carne bovina podem ser muito pessimistas e, como consequência, as importações podem aumentar significantemente.

A safra de bezerros da China deverá cair em 4%, para 41 milhões de cabeças em 2010, ainda que os esforços do país para aumentar a produção continuem, após a remoção de um milhão de vacas leiteiras por causa do escândalo de leite contaminado com melamina de 2008.

As importações de animais vivos deverão aumentar em 25%, para 45.000 cabeças nesse ano, principalmente oriundos da Austrália e da Nova Zelândia.

O desafio enfrentado pela produção de carne bovina chinesa é que a produção de suínos e frangos rende melhores resultados e um retorno mais rápido dos investimentos, apesar dos preços da carne bovina, 80% maiores do que os da carne suína e mais de duas vezes o preço da carne de frango.

A reportagem é do Thebeefsite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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