O consumo total de carne bovina deverá aumentar em resposta às firmes importações e à produção doméstica de carne bovina levemente maior. As importações de carne bovina deverão aumentar 12% com relação à estimativa revisada de 2012, para 34.000 toneladas, equivalente peso carcaça, direcionadas pela maior demanda da crescente classe média.
A produção de carne bovina na China em 2013 deverá aumentar menos de 1%, para 5,58 milhões de toneladas, devido à produção levemente maior de bezerros e maiores abates. O subsídio do Governo para apoiar a produção de bovinos de corte ajudará nos estoques de bovinos e na produção de bezerros nos próximos anos.
O consumo total de carne bovina deverá aumentar em resposta às firmes importações e à produção doméstica de carne bovina levemente maior. As importações de carne bovina deverão aumentar 12% com relação à estimativa revisada de 2012, para 34.000 toneladas, equivalente peso carcaça, direcionadas pela maior demanda da crescente classe média.
Entretanto, o menor consumo entre os consumidores de menor renda é compensado pelo maior consumo da classe média. Como resultado, o consumo per capita permanece apenas de 4 quilos. As importações de gado vivo deverão ficar em 115.000 e 120.000 cabeças em 2012 e 2013, 21% a mais e 4% a mais, respectivamente, com as vacas de cria representando 90%, direcionados pela forte demanda pelo melhoramento genético de gados leiteiros.
As exportações de carne bovina provavelmente cairão 7% com relação à estimativa revisada de 2012, para 43.000 toneladas, considerando o lento crescimento econômico nos mercados de exportação e o alto preço unitário de exportação na China. As exportações de carne bovina a Hong Kong, maior mercado da China, estão sendo fortemente desafiadas pelas exportações brasileiras a Hong Kong por causa dos preços competitivos de exportação, enquanto as exportações ao Japão provavelmente serão reduzidas pelo nível relevante de consumo no Japão, maiores estoques e maior volume de importações de cortes dos Estados Unidos. As exportações de gados deverão permanecer as mesmas devido à demanda fraca em Hong Kong e Macau, os únicos mercados de exportação.
A reportagem é do Thecattlesite.com, traduzidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.