As importações de carne bovina da China durante o primeiro trimestre do ano aumentaram em 92% com relação ao mesmo período do ano anterior, para 3.644 toneladas. Os envios da maioria dos fornecedores (Nova Zelândia, Brasil e Uruguai) aumentaram durante esse período; em contraste, as importações de carne da Austrália pela China registraram um volume menor que no ano anterior.
As importações de carne bovina da China durante o primeiro trimestre do ano aumentaram em 92% com relação ao mesmo período do ano anterior, para 3.644 toneladas. Os envios da maioria dos fornecedores (Nova Zelândia, Brasil e Uruguai) aumentaram durante esse período; em contraste, as importações de carne da Austrália pela China registraram um volume menor que no ano anterior.
A baixa oferta da Austrália, particularmente durante janeiro e fevereiro, com o clima úmido reduzindo a produção, diminuiu a oferta disponível para a China durante o primeiro trimestre. As importações totais de carne bovina australiana pela China caíram em 4% durante o período, para 1.085 toneladas, com uma queda de 50% nos volumes de carne resfriada, apesar do aumento de 1% nas compras de carnes congeladas.
Durante os primeiros três meses de 2010, a China comprou mais carne bovina de outros fornecedores, incluindo um aumento de 317% nos volumes do Uruguai (1.508 toneladas) e de 130% nos volumes da Nova Zelândia (927 toneladas). As importações de carne bovina do Brasil também aumentaram de zero durante janeiro a março de 2009 para 124 toneladas esse ano.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
0 Comments
Se o habito de consumo regular de carne vermelha for implantado na China ocorrerá uma verdadeira revolução nos preços da carne bovina no mercado internacional.
Na verdade a grande maioria dos paises produz grande parte da carne consumida e importa apenas uma pequena parcela do que consume. E apenas alguns poucos paises abastecem este mercado mundial (Brasil, USA, Australia, Canada, Argentina, Paraguais, Uruguai, Africa do Sul, Nova Zelandia, etc).
A entrada da China como compradora pesada pode desequilibrar esta relação e fazer com que os preços disparem. Renda a China já tem para isto, mas ainda há habitos e costumes alimentares de um povo que não mudam de um dia para o outro. Mas que as mudanças parecem estar indo na direção certa para nossos produtores.
Att,