A China parou de importar carne bovina dos Estados Unidos em 2003 após um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) ter sido registrado em Washington. Dez meses depois, oficiais americanos disseram que a retomara do comércio com a China “podia estar iminente”. Em 2006, o embargo foi retirado para alguns produtos sem osso. Agora, um grupo da indústria está prevendo que a China, maior importador de bens agrícolas dos Estados Unidos, abrirá totalmente seu mercado para a carne americana até o meio desse ano. A última questão a ser resolvida é o procedimento para rastrear os gados americanos e os representantes chineses precisam fazer auditoria do sistema, disse o diretor executivo da Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), Philip Seng.
As importações de carne bovina da China de 2010 até o meio de 2015 aumentaram mais de 10 vezes, à medida que o consumo aumentou, mostraram dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O consumo de carne bovina da China continuará aumentando na próxima década e 2,2 milhões a mais de toneladas serão necessárias até 2025, disse o Rabobank International. A produção doméstica provavelmente suprirá 80% da demanda e 20% será suprido pelas importações.
Fonte: AgWeb, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.