Principais indicadores do mercado do boi – 24-05-2016
24 de maio de 2016
Consumidores americanos veem hambúrguer como nutritivo e querem opções além da carne bovina
24 de maio de 2016

China segue sendo o principal mercado de carnes do Uruguai

Considerando o total de exportações de carnes do Uruguai, em dólares, até 14 de maio desse ano, a China comprou 35,5% do total – US$ 208,606 milhões – a União Europeia (UE) comprou 22,6% (US$ 132,927 milhões), o Nafta comprou 17,7% (US$ 103,842 milhões), Israel comprou 9,1% (US$ 53,723 milhões) e o Mercosul, 7% (US$ 41,174 milhões), sendo esses os 5 destinos mais relevantes. O restante dos mercados soma 8,1% do total.

Em volume, a participação foi de China (44%), Nafta (22%), UE (13%), Israel (9%), Mercosul (5%) e resto (7%). Das 145.622 toneladas exportadas esse ano, 93% foram para China, Nafta, UE, Israel e Mercosul. Em valor, essa participação foi de 92% (US$ 499,313 milhões).

De acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), as exportações desse ano até 14 de maio foram 0,7% maiores para carne refrigerada e 7,8% menores para carne processada.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.