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China tem importações recordes de carne bovina

A demanda de importação de carne bovina da China continuou se fortalecendo em junho, levando o volume total para a primeira metade de 2009 para um recorde de 5.890 toneladas - 129% a mais que no ano anterior e 13% a mais que o recorde anterior, registrado em 2003 (5.195 toneladas). Tanto as importações de carne resfriada como as de carne congelada atingiram novos recordes para o primeiro semestre do ano, totalizando 302 toneladas e 5.587 toneladas, respectivamente.

A demanda de importação de carne bovina da China continuou se fortalecendo em junho, levando o volume total para a primeira metade de 2009 para um recorde de 5.890 toneladas – 129% a mais que no ano anterior e 13% a mais que o recorde anterior, registrado em 2003 (5.195 toneladas). Tanto as importações de carne resfriada como as de carne congelada atingiram novos recordes para o primeiro semestre do ano, totalizando 302 toneladas e 5.587 toneladas, respectivamente.

Os principais fatores que contribuíram para o crescimento das importações de carne bovina da China no primeiro semestre do ano foram os aumentos nos volumes importados da Austrália e da Nova Zelândia, à medida que os setores de varejo e foodservice continuaram enfrentando baixas ofertas domésticas. A Austrália continuou sendo o maior fornecedor de carne bovina para a China durante esse período, representando 45% (2.624 toneladas) das importações totais. A carne bovina do Uruguai representou 26% das importações (1.559 toneladas) e a carne da Nova Zelândia ficou com 22% do total (1.296 toneladas).

Com três plantas brasileiras aprovadas para exportar carne bovina sem osso para a China, as importações chinesas de carne brasileira durante a primeira metade de 2009 totalizaram 411 toneladas, 7% das importações totais.

A Austrália também foi o maior fornecedor (96%) de carne resfriada para a China no primeiro semestre do ano, com os 4% restantes vindos do Brasil e da Nova Zelândia.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. Paulo Cesar Bassan Goncalves disse:

    Este mercado está pouco trabalhado pelos brasileiros. Não se preocupe não é só a China, um pequeno rincão do mundo. Está ainda muito fácil para ganhar dinheiro na nossa pecuária! Pensem nisso.