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China vai aos Estados Unidos e poderá remover proibições às importações de carne bovina do país

Uma delegação da agência de segurança alimentar da China viajará aos Estados Unidos para revisar a produção de carne bovina americana à medida que ambos os países discutem aumentar o comércio para ajudar a China a suprir a escassez de carne bovina.

Durante o 20o Congresso Mundial de Carne realizado na China, o presidente e diretor executivo da Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos, Phil Seng, confirmou a viagem e disse que está confiante que a auditoria resultará em um maior acesso para a carne bovina dos Estados Unidos na China.

“Estamos otimistas. Nossa expectativa é que esse é o momento em que algo positivo acontecerá” e a China removerá sua proibição total às importações de carne bovina dos Estados Unidos que estabeleceu em dezembro de 2003 após o primeiro caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) do país, disse ele.

Não há um prazo claro definido para a reabertura, à medida que a delegação chinesa da Administração de Supervisão de Qualidade, Inspeção e Quarentena (AQSIQ) de Pequim terá que desenvolver um relatório sobre suas descobertas após duas semanas de viagem nos Estados Unidos. Porém, Seng disse que acredita que isso “acontecerá em um futuro próximo”.

A expectativa nesse ponto é que a China começaria com um protocolo escalonado inicialmente permitindo importações de carne bovina com osso e sem osso de bovinos com 30 meses de idade ou menos dos Estados Unidos. Washington e a indústria de carne bovina dos Estados Unidos durante anos trabalharam com a ideia de buscar o acesso total, mas essa abordagem nunca funcionou.

“Há uma percepção que em todos esses diferentes países têm processos diferentes de legislação e temos que ser sensíveis a esses processos”, disse Seng.

O processo para a AQSIQ será uma visita de duas semanas, que começará com o USDA em Washington e incluirá viagens ao Texas e Califórnia para duas fazendas, abatedouros e fábricas de ração.

A discussão no começo do Congresso Mundial de Carnes em Pequim focou em aumentar a demanda de carne em todo o mundo, particularmente na China, e como as barreiras comerciais precisam ser removidas para que a indústria supra essa demanda.

Seng disse que o governo chinês reconheceu em reuniões na semana passada que a China tem uma escassez de carne bovina de 1 milhão de toneladas. “Um milhão de toneladas é muito atraente para nós ficarmos de olho nesse mercado”.

Fonte: MeatingPlace.com., traduzida e adaptada

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