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11 de setembro de 2007

Chineses vêm ao Brasil inspecionar frigoríficos

Nas próximas semanas, frigoríficos brasileiros deverão passar por inspeção de uma missão do governo chinês para certificar exportadores de carne. Os oficiais do departamento de Administração Estatal de Supervisão de Qualidade, Inspeção e Quarentena (AESQIQ) verificarão as condições sanitárias dos abatedores e centros de processamento para autorizar a exportação de carne bovina à China.

Nas próximas semanas, frigoríficos brasileiros deverão passar por inspeção de uma missão do governo chinês para certificar exportadores de carne. Os oficiais do departamento de Administração Estatal de Supervisão de Qualidade, Inspeção e Quarentena (AESQIQ) verificarão as condições sanitárias dos abatedores e centros de processamento para autorizar a exportação de carne bovina à China.

A China baniu o alimento brasileiro por causa da febre aftosa, mas o Brasil questionou esse embargo na Organização Mundial do Comércio (OMC) porque os chineses não distinguem os estados brasileiros em termos fitossanitários e aplicam restrições generalistas, informou notícia do Estado de Minas. Mas Brasília conseguiu obter da China o reconhecimento de que estados livres de aftosa têm o direito de exportar suas carnes.

“Obtivemos o compromisso do vice-ministro do Comércio chinês Gao Hucheng, de que ele vai se empenhar pessoalmente na regularização das exportações de carne”, disse o secretário-executivo do Ministério da Indústria e Comércio Exterior (MDIC), Ivan Ramalho.

0 Comments

  1. Estêvão Domingos de Oliveira disse:

    Esperamos que nossos parceiros frigoríficos dêem uma boa impressão a esses ilustres visitantes. Caso a imagem seja positiva, acredito que uma nova era de preços de arroba de boi está nascendo no horizonte. Pelo menos esperamos que os frigoríficos repassem parte dos ganhos.

  2. Leonardo Sodré Fonseca Oliveira disse:

    Que maravilha.