Na semana passada, três frigoríficos da Marfrig receberam autorização para exportar para a Indonésia, como antecipou o Valor, mas elas não foram as únicas no período recente. De um mês para cá, foram, ao todo, cinco habilitações, informou hoje (20/1) a companhia.
A unidade da empresa localizada em Bagé (RS) já havia conquistado habilitação para vender para Singapura e a de Várzea Grande (MT), para exportar ao Canadá. A elas se somaram frigoríficos de carne bovina de Promissão (SP), Chupinguaia (RO) e Tangará da Serra (MT), que poderão embarcar carne bovina ao mercado indonésio.
“Indonésia, Canadá e Singapura fazem parte do nosso plano estratégico e têm grande relevância, tanto pela atividade econômica quanto pela importância de seus mercados”, afirma o diretor de exportação da Marfrig, Alisson Navarro. Segundo ele, o aquecimento do setor de carnes no mercado internacional é um fator que leva a empresa a estreitar ainda mais suas relações com novos países.
Fonte: Valor Econômico.