Cinco plantas frigoríficas estão aptas a exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos. Três unidades ficam nos municípios de Campo Grande, Naviraí e Bataguassu, em Mato Grosso do Sul. Os outros estabelecimentos são de Barretos (SP) e Palmeira de Goiás (GO).
No último domingo (18), o primeiro contêiner do produto para os EUA foi despachado do frigorífico de Bataguassu. Na segunda-feira (19), outro contêiner partiu do estabelecimento de Campo Grande.
“Nas próximas semanas, mais duas unidades devem estar aptas a vender o produto aos norte-americanos”, informou o diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, José Luís Vargas. As plantas ficam em Paranatinga (MT) e Promissão (SP). A de Paranatinga já foi indicada pelo ministério aos EUA e aguarda a homologação final para iniciar os embarques.
“Novos pedidos de exportação vão depender da iniciativa privada, de acordo com a atratividade do mercado”. Ele assinala que o Brasil deve ser ágil para ocupar boa fatia da cota de importação americana de 64 mil toneladas por ano, isenta de tarifa, que é dividida por alguns países.
Fonte: Mapa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
2 Comments
isso é muito importante para o segmento desta categoria, que por sua vez com exportação dar mais condições de melhorias em todas as camadas da empresa e familias,
nao sei se exportar para os estados unidos sera tao bom assim eles colocam cotas para o brasil e nos devemos importar deles sem cotas um pouco injusto acho