Cana-de-açúcar: um breve histórico de sua utilização
18 de maio de 2005
Pesquisa Top BeefPoint de Confinamentos
20 de maio de 2005

Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças em Araguari

A cidade de Araguari (MG) será palco da 10º etapa do Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças, iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) com patrocínio da Tortuga Companhia Zootécnica Agrária. O evento está programado para os dias 19 a 21 de maio.

Criado em 2003, o Circuito Boi Verde é composto por julgamentos dos bovinos em três fases: “in vivo”, que analisa a homogeneidade do lote levado para abate; caracterização racial e grau de acabamento dos animais, carcaça quente, que reúne os parâmetros da raça, idade, peso e acabamento; e carcaça resfriada – a partir da mensuração da área de olho de lombo e da espessura da gordura é possível chegar à estimativa de rendimento de desossa da carcaça. Por meio dessa rigorosa avaliação são conhecidos os campeões e reservados campeões nas categorias Melhor Lote “In Vivo”, Melhor Lote de Carcaça e Melhor Carcaça.

“A Tortuga encara as etapas do Circuito como uma ferramenta valiosa na tarefa de analisar, classificar e orientar de maneira correta o trabalho dos pecuaristas em todo o Brasil. Procuramos reforçar aos produtores a importância da padronização do gado em relação à raça, sexo, idade, peso e acabamento. A expansão de 13 (2004) para 21 etapas do Circuito Boi Verde em 2005 comprova que o nosso recado está sendo compreendido por um número cada vez maior de pecuaristas”, afirma Juliano Sabella, coordenador de marketing da Tortuga.

Fonte: Assessoria de imprensa da Tortuga

0 Comments

  1. Guilherme Alves Gonçalves Junior disse:

    O circuito Boi Verde 2006 está um sucesso, inclusive semana que vem será realizada etapa record no frigorífico Bertin na unidade de Mozarlândia/Go.