Código Florestal: acordo para a votação está cada vez mais distante
25 de abril de 2012
EUA: foram confinados 1,79 milhão de bovinos em mar/12, 6% menos que em mar/11
25 de abril de 2012

CNA abrirá escritório na China para atrair investimentos

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) abrirá um escritório de representação em Pequim, principal centro comercial da China para atrair investimentos da China para o Brasil, especialmente em logística, e ampliar o volume de vendas de produtos brasileiros para o mercado chinês

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) abrirá um escritório de representação em Pequim, principal centro comercial da China para atrair investimentos da China para o Brasil, especialmente em logística, e ampliar o volume de vendas de produtos brasileiros para o mercado chinês. A informação é da presidente da CNA, senadora Kátia Abreu, que anunciou para 2013 a inauguração do novo escritório, em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportação e Investimento (Apex).

O encontro promovido pela CNA, em Pequim, reuniu, além do embaixador do Brasil na China, Clodoaldo Hugueney, diplomatas e empresários chineses interessados em investir no Brasil. Com a abertura do novo escritório, a presidente da CNA pretende dar continuidade aos entendimentos iniciados durante as reuniões mantidas esta semana na China. De acordo com diplomatas, é comum empresários e autoridades chinesas reclamarem da falta de continuidade das negociações com o Brasil sobre projetos referentes a assuntos de interesse dos dois países.

Uma das prioridades da CNA é atrair investimentos chineses para a logística brasileira. Segundo a senadora Kátia Abreu,  “Os investimentos da China em portos e na logística em geral vão permitir que os produtos agrícolas brasileiros cheguem ao mercado chinês custando menos”, afirmou, durante o encontro. Em 2011, a China importou US$ 14,6 bilhões em produtos agrícolas do Brasil, o que representa 33% do total exportado pelo Brasil.

Fonte: CNA, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.