A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) farão um acordo de cooperação técnica para valorizar cada vez mais a pecuária brasileira, aumentar a competitividade do setor e evitar a desestruturação da cadeia produtiva.
A decisão foi anunciada na quarta, 21, pelos presidentes da CNA, João Martins, da Comissão Nacional de Bovinocultura de Corte da entidade, Antônio Pitangui de Salvo, e da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, que se reuniram na sede da Confederação em Brasília para discutir a situação do setor de carne bovina no país.
O objetivo da parceria é traçar estratégias conjuntas para manter a competitividade da pecuária brasileira e difundir a qualidade das carnes junto aos países consumidores do produto nacional, além da busca por novos mercados e a garantia de abastecimento interno.
O plano de ações prevê, entre outros pontos, o fortalecimento de pequenos e médios frigoríficos, a elaboração de um sistema de classificação de carcaças, consolidação da imagem da carne brasileira e articulações conjuntas de produtores e indústrias com o governo para desburocratizar o ambiente regulatório.
CNA e Abiec também acertaram um cronograma de reuniões para definir ações de pequeno, médio e longo prazo.
Fonte: CNA, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.