A União Européia deverá suspender, a curto prazo, o embargo à carne bovina brasileira procedente dos Estados de São Paulo e Paraná. A restrição deverá permanecer apenas a Mato Grosso do Sul, em virtude dos focos de febre aftosa detectados na região sul daquele Estado no início do mês.
O Governo federal, segundo o presidente do Fórum Nacional Permanente de Pecuária de Corte da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Antenor Nogueira, está trabalhando junto à UE para retomar as vendas, a curto prazo, para aquele mercado, contribuindo para normalizar as exportações brasileiras.
“O prejuízo não será tão grande, pois temos que lembrar que os frigoríficos exportadores têm unidades industriais em outros Estados. Tenho certeza que os contratos internacionais já firmados serão atendidos”, afirmou Nogueira.
Fonte: CNA, adaptado por Equipe BeefPoint
0 Comments
Com a presença de focos de aftosa (caso sejam comprovados) no Paraná, acho que o embargo continua, e o pior, para São Paulo também.
Não seria o caso de lançar uma campanha de vacinação emergencial para conter os focos da doença e, depois do fogo apagado, voltar à vida normal? Acho que isso é assunto sério. Não é hora de sermos bonzinhos com todos e morrermos todos abraçados, aos pouquinhos. Vamos isolar as áreas afetadas, conter os focos da maneira mais eficiente possível e prevenir no resto do país para que não surjam mais focos novos.
Vamos trabalhar com responsabilidade, pois todos ganharemos com isso.
Névio