O Conselho Nacional da Pecuária de Corte (CNPC) está se mobilizando para garantir o aumento do consumo de carne bovina no Brasil, a fim de retomar a liderança no consumo per capita, desbancada pelo frango.
O Conselho Nacional da Pecuária de Corte (CNPC) está se mobilizando para garantir o aumento do consumo de carne bovina no Brasil, a fim de retomar a liderança no consumo per capita, desbancada pelo frango.
“Temos de deslocar o frango (da primeira posição) e colocar ele em seu devido lugar. Na minha opinião a carne bovina é mais saborosa que a do frango´´, brincou o presidente do CNPC, Sebastião Costa Guedes, durante um almoço promovido em uma churrascaria para antecipar temas que serão discutidos durante o Congresso Internacional da Carne, entre 25 e 27 deste mês em São Paulo.
No ano passado, o consumo per capita de carne de aves atingiu 36,97 quilos, segundo dados da União Brasileira de Avicultura (UBA). O principal motivo foi o preço reduzido. Com isso, o consumo de frango ultrapassou pela primeira vez a bovina, que ficou ligeiramente menor em 36,7 quilos por habitante, segundo o presidente do CNPC. As informações são de Viviane Monteiro, da Gazeta Mercantil.