A Tyson Foods Inc., a maior produtora norte-americana de carne, declarou que seus lucros aumentaram 50% no quarto trimestre devido ao aumento de preços da carne bovina e diminuição de custos depois de a empresa ter reduzido sua capacidade de abate.
A Tyson Foods Inc., a maior produtora norte-americana de carne, declarou que seus lucros aumentaram 50% no quarto trimestre devido ao aumento de preços da carne bovina e diminuição de custos depois de a empresa ter reduzido sua capacidade de abate.
O lucro líquido da empresa subiu para US$ 48 milhões, ou US$ 0,13 por ação, no trimestre encerrado em setembro, comparativamente aos US$ 32 milhões, ou US$ 0,09 por ação, em igual período de 2007, disse a Tyson. As vendas subiram 9,5%, para US$ 7,2 bilhões.
A Tyson, comandada por Richard L. Bond, deixou de abater em fevereiro na unidade de Emporia, no Estado do Kansas. O lucro operacional da divisão de carne bovina, que respondeu por quase 50% da receita da empresa no ano passado, subiu para US$ 159 milhões, uma vez que o preço da carne bovina no atacado aumentou 13%.
“Os fundamentos econômicos (relação oferta/procura) da carne bovina estavam sólidos durante o quarto trimestre, uma vez que os preços do atacado mais do que ultrapassaram os custos do gado em pé”, disse Farha Aslam, analista da Stephens Inc., em relatório divulgado no último dia 6 de novembro. “Uma oferta adequada de gado nas fazendas de engorda, associada à maior disciplina entre os participantes do setor, à queda das importações de carne bovina e ao crescimento das exportações do produto, ajudou as indústrias a administrarem melhor a lucratividade”.
A matéria foi publicada na Gazeta Mercantil, com informações da Bloomberg News, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.