As exportações australianas de carne bovina e de vitelo para a China aumentaram em 2013, com as exportações até agora nesse ano ultrapassando as vendas à Coreia, um dos mercados mais tradicionais da Austrália.
As exportações australianas de carne bovina e de vitelo para a China aumentaram em 2013, com as exportações até agora nesse ano ultrapassando as vendas à Coreia, um dos mercados mais tradicionais da Austrália.
Apesar dos requerimentos desafiadores para a entrada no mercado, os frigoríficos australianos parece que vêm capitalizando sobre a oportunidade de uma crescente demanda por proteína de alta qualidade em uma das economias de mais rápido crescimento do mundo, tendo enviado mais de 40.000 toneladas de carne bovina à China nesse ano.
A corrida para ser o terceiro maior mercado (depois do Japão e dos Estados Unidos) não foi facilmente ganha pela China, com as exportações à Coreia totalizando 38.012 toneladas, um aumento de aproximadamente 20% com relação ao mesmo período de 2012.
Com um crescimento anual de duplo dígito no PIB per capita e no volume de bens importados previsto até pelo menos 2017, junto com uma previsão de contínua redução na produção doméstica de carne bovina, a China deverá sem dúvida continuar sendo o principal foco de todos os exportadores que criam mais competição no mercado global de carne bovina.
Até agora nesse ano, as exportações australianas de carne bovina à China totalizaram 308.755 toneladas, representando 9,8% de crescimento com relação ao ano anterior.
Comentário BeefPoint: esse crescimento é uma amostra da pujança econômica da China e da pro-atividade comercial da Austrália, que tendo de exportar 2/3 de toda sua produção de carne bovina, trabalha de forma incansável para conquistar e manter mercados.
Os dados são do AACo Beef Update, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.