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Começam rumores sobre decisão da missão da UE

Depois da análise por um comitê científico da União Européia das primeiras conclusões da missão veterinária enviada ao Brasil, o comissário de Saúde, Marcos Kipryanou, estuda a recomendação que fará sobre a entrada da carne brasileira no bloco.

Depois da análise por um comitê científico da União Européia das primeiras conclusões da missão veterinária enviada ao Brasil, o comissário de Saúde, Marcos Kipryanou, estuda a recomendação que fará sobre a entrada da carne brasileira no bloco.

Segundo reportagem de Assis Moreira, do Valor Econômico, a UE tem até o fim do ano para apresentar ao Brasil as conclusões preliminares. Enquanto isso, aumentam rumores e pressões para Bruxelas ser dura.

Fontes européias indicam que a UE examina se “convoca” autoridades competentes do ministério da Agricultura antes do Natal para discutir as deficiências encontradas no sistema de controle sanitário brasileiro. Mas a porta-voz de Kiprianou não confirmou uma eventual reunião com os brasileiros.

Já o diretor da associação irlandesa Fairness for Farmers in Europe (FFA), William Taylor, disse ter recebido informações de que a missão teria constatado problemas tão sérios no Brasil que o próprio Ministério da Agricultura teria proposto restringir exportações para evitar uma ação mais dura. “Os brasileiros estão vendendo carne com preço até 200% mais baixo porque produzem em condições que nós aqui não podemos produzir”, reclamou.

0 Comments

  1. Augusto Camarero Rancan disse:

    Até quando vamos acreditar no que só os EUROPEUS dizem.O sistema de rastreamento por exemplo esta sendo bombardeado por todos os lados e com todos os problemas está se mantendo de pé, pois tem a dificuldade dos pecuarista como sistema que está se tornando muito drástico, com os frigorificos que não querem saber de conversa, desclasifica animais por minimos motivos para estar dentro da lei, para exportação, as empresas de rastreamento se degladiando ao invés de se unirem por causa sabe do que.

    Apenas porque conseguimos produzir um boi de excelente qualidade mais barato do que eles os grandes europeus:

    Até outro dia.

  2. Carlos Alberto Marino Filho disse:

    Nunca é demais falar que a pressão contra a carne brasileira se baseia em informações sensacionalistas, usadas como ferramenta para barganhar menores preços no nosso produto.

    Absurdo ver a Inglaterra ter casos de aftosa de forma tão irresponsável e ter seu embargo retirado uma semana após a ocorrência do caso. Mais absurdo ainda colocarem na impressa internacional qualquer tipo de crítica ao nosso manejo sanitário (que, diga-se de passagem, ainda precisa melhorar) e ao material genético que produz a nossa carne.

    O sistema de rastreabilidade europeu não funcionou da noite para o dia, sem falar no fato de ser muito mais fácil com as dimensões de seus países fazer um sistema que funciona.

    O nosso sistema também precisa melhorar, mas caminha bem pelas dificuldades que encontramos para colocá-lo em prática.

    UE usa nossas dificuldades para pagar menos e ameaçar a nossa carne, o que não justifica nenhuma falha em nosso sistema, mas isso é absurdo e não deve continuar.

    O Brasil é a grande potencia mundial na produção de carne saudável, tem que se manter firme e trabalhar em busca de melhorias técnicas, conquistando novos mercados que, verdadeiramente, serão mais valiosos no futuro do que a própria UE.