O comércio de carne bovina do Reino Unido continuou caindo com relação ao ano anterior em junho. As importações totais de carne bovina registraram um declínio de 4% (1.000 toneladas), de acordo com dados do HMRC. Enquanto isso, as exportações também caíram em torno de 1.000 toneladas, tendo sido altas durante o verão de 2019. Até certo ponto, isso reflete um retorno aos volumes mais usuais após a crise do preço da carne bovina de 2019.
Em junho, as importações primárias de carne bovina totalizaram 19,7 mil toneladas. Embora este seja apenas um pequeno declínio ano a ano, é 3.100 toneladas abaixo da média de cinco anos.
Os embarques da Irlanda aumentaram 900 toneladas no ano, no entanto, houve uma queda nos volumes recebidos da Polônia, Holanda e América do Sul. Grande parte da carne bovina importada é destinada ao mercado de food service do Reino Unido, que permaneceu fechado devido ao COVID-19 até o início de julho. É provável que esse fechamento esteja por trás dos volumes menores sustentados. Os volumes registravam quedas ainda maiores com relação ao ano anterior, durante a pandemia. É provável que uma retomada da produção irlandesa tenha apoiado os volumes da Irlanda para o Reino Unido.
As exportações de carne bovina primária totalizaram 9.300 toneladas e, embora sejam menores no ano, estão 600 toneladas acima da média de cinco anos. As exportações para a Irlanda e os Países Baixos diminuíram, em 600 e 700 toneladas, respetivamente.
Fonte: AHDB, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.