A Comissão Federal de Alimentos na Suíça alertou o governo que a carne vermelha pode ser perigosa para a saúde ao longo prazo. Para a comissão, o governo deve aconselhar a população a moderar o consumo de carne vermelha não processada e ser ainda mais prudente no caso de salsichas e hambúrgueres.
A comissão alega se basear em estudos recentes, indicando que os maiores consumidores de carne têm, num período de 13 anos, um risco de mortalidade 29% superior ao dos mais moderados. Riscos cardiovasculares, desenvolvimento de certos cânceres ou diabete do tipo 2 são citados.
Pecuaristas suíços reagiram imediatamente, pedindo para o governo renunciar a qualquer adaptação de política sobre carne. Alegam que o vínculo de causa e efeito entre consumo e saúde é pouco claro e sem base científica. Parlamentares liberais também mostram-se irritados, dizendo que a pessoa pode consumir o que bem entender, e lembram que a carne vermelha aporta proteínas e faz parte do equilíbrio alimentar.
Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint