A exportação de carnes superou pela primeira vez a marca dos US$ 10 bilhões no acumulado de 12 meses e passou a integrar o seleto grupo dos que exportaram mais de US$ 10 bi nesse período, juntamente com o complexo soja, material de transporte e componentes, produtos metalúrgicos, petróleo e derivados de petróleo, minérios metalúrgicos e produtos químicos. Em junho, as exportações de carne superaram em 33% as vendas registradas no mesmo período de 2006.
Segundo informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a exportação de carnes superou pela primeira vez a marca dos US$ 10 bilhões no acumulado de 12 meses e passou a integrar o seleto grupo dos que exportaram mais de US$ 10 bi nesse período, juntamente com o complexo soja, material de transporte e componentes, produtos metalúrgicos, petróleo e derivados de petróleo, minérios metalúrgicos e produtos químicos.
O embarque de carnes para o exterior representou aproximadamente 7% do montante de US$ 149,96 bilhões relacionados aos diversos itens do agronegócio exportados pelo Brasil. Os dados são da balança comercial do agronegócio, divulgada na sexta-feira.
Da quantia destinada ao Exterior, a carne bovina foi a que mais contribuiu, representando 44% do total, seguida pela carne de frango (38,40%) e carne suína (11,63%).
Em junho, as exportações de carne superaram em 33% as vendas registradas no mesmo período de 2006. O montante embarcado passou de US$ 678,9 milhões para US$ 902,9 milhões e houve crescimento no total exportado para o exterior de todos os itens do complexo carnes, exceto para a carne bovina in natura.
Os setores que mais contribuíram em valor absoluto para o aumento das exportações foram complexo soja (61%); carnes (33%); sucos de frutas (112,3%); e cereais, farinhas e preparações (128%).