No Curso Online Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos, o zootecnista e consultor em nutrição e produção de bovinos de corte Dr. Rafael da Costa Cervieri irá ensinar como maximizar a produtividade em cada fase produtiva: cria, recria, terminação e abate; melhorar o desempenho da atividade avaliando e monitorando os índices zootécnicos necessários; quais são os atributos importantes para o sucesso da atividade, como qualidade de carne e carcaça, manejo sanitário, nutricional; e como calcular custos de produção.
Este curso trará informações essenciais para produtores de carne e também aqueles que pretendem introduzir este tipo de produção em sua propriedade, que necessitam fortalecer conceitos técnicos e informações estratégicas. Serão abordados conceitos sobre o ciclo reprodutivo e a estação de monta para cria; manejo, sanidade, nutrição básica para recria; tipos de bovinos para engorda, manejo nutricional para terminação, abate, planejamento e custos.
Neste curso, o zootecnista e consultor em nutrição e produção de bovinos de corte Dr. Rafael da Costa Cervieri irá ensinar como maximizar a produtividade em cada fase produtiva: cria, recria, terminação e abate; melhorar o desempenho da atividade avaliando e monitorando os índices zootécnicos necessários; quais são os atributos importantes para o sucesso da atividade, como qualidade de carne e carcaça, manejo sanitário, nutricional; e como calcular custos de produção.
Programação completa:
Módulo 1. Introdução
• objetivos e enfoque do curso
• aspectos da cadeia produtiva da carne no Brasil e no mundo
• definições e terminologias utilizadas nas diversas categorias do rebanho
• ciclo pecuário, inter-relações e implicações
• conceitos sobre crescimento de bovinos de corte
• curva de crescimento, tamanho adulto e eficiência alimentar
Módulo 2. Manejo na fase de cria
• interpretação de índices zootécnicos para avaliação do rebanho de cria
• ciclo reprodutivo da fêmea
• manejo da condição corporal e do período pré e pós-parto de vacas de cria
• manejo e nutrição do bezerro até a desmama
Módulo 3. Manejo na fase de recria
• recria de machos e fêmeas
• manejo alimentar: estratégias de suplementação para redução do período de recria
Módulo 4. Terminação
• tipos de bovinos para engorda
• manejo nutricional e aspectos gerais da engorda intensiva
• principais características de carcaça e qualidade de carne
Módulo 5. Abate, planejamento e custo de produção de cada fase
• idade ao abate e sistemas de produção: resumo das principais opções para produzir o novilho precoce
• planejamento das atividades e práticas de manejo do rebanho
• cálculo do valor da @ produzida de um sistema pré-definido em cada fase de produção
Aprenda tudo isso e muito mais no Curso Online Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos, que terá início em 27 de janeiro de 2011, com o instrutor Dr. Rafael da Costa Cervieri, zootecnista e consultor em nutrição e produção de bovinos de corte, formulação de dietas e suplementos.
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