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Concurso entre chefes de cozinha aumenta demanda por carnes vermelhas dos EUA no México e no Caribe

A Federação de Exportação de Carnes dos Estados Unidos (U.S. Meat Export Federation – USMEF) realizou um concurso entre chefes de cozinha que fossem capazes de criar novas receitas utilizando carne bovina, suína ou ovina dos EUA. Segundo o diretor da entidade no México, Gilberto Lorenzo, a idéia básica e única do concurso era exatamente esta.

O quarto concurso deste tipo da USMEF realizado na Cidade do México inclui chefes do México e do Caribe, que cozinharam novas receitas. Apesar de 200 chefes terem começado a competição, no final, este número se reduziu para 16 chefes do México e nove do Caribe.

O representante chefe do Hotel Palace Mayan, em Playa del Carmen, disse que os participantes do concurso reforçaram sua crença na qualidade da carne bovina dos EUA. Os juízes do concurso escolheram vencedores em três categorias: nutrição, versatilidade e originalidade.

Lorenzo disse que este concurso gera uma significante atenção da mídia para as carnes vermelhas dos EUA e o valor do concurso permanece mesmo depois de seu término. Os chefes acabaram ajudando a USMEF a promover a carne dos EUA de várias formas.

“Por exemplo: a USMEF trabalhou com as lojas Costco no México para colocar os chefes vencedores conduzindo seminários especiais que enfatizam a qualidade e a nutrição da carne bovina, suína e ovina dos EUA”.

Os programas do USMEF no México são financiados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e pelo fundo arrecadado pelos próprios produtores de carne bovina dos EUA (beef checkoff).

Fonte: MeatNews, adaptado por Equipe BeefPoint

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