A carne bovina e seu papel em dietas saudáveis foi um dos principais tópicos discutidos por sete mil profissionais de nutrição que se reuniram em Anaheim, Califórnia, para a Conferência Anual de Alimentos e Nutrição, da Associação Americana Dietética (ADA), realizada de três a cinco de outubro.
Um workshop forneceu assistência aos nutricionistas sobre recomendação de dieta para balanço energético. Houve também uma sessão sobre a ciência por trás da densidade dos nutrientes e a escolha de alimentos naturalmente ricos em nutrientes – como a carne bovina.
Os esforços da indústria de carne bovina dos EUA no evento da ADA foram conduzidos em benefício da Comissão de Produtores de Carne Bovina (Cattlemen’s Beef Board – CBB) e dos conselhos estaduais de carne bovina, pela Associação Nacional dos Produtores de Carne Bovina dos Estados Unidos (National Cattlemen’s Beef Association – NCBA).
Além das sessões educacionais, o Beef Checkoff patrocinou um dos stands mais populares do evento comercial. Milhares de participantes pararam no stand e aprenderam mais sobre a carne bovina e seus benefícios nutricionais para a saúde. O programa também ajudou a patrocinar um jantar de gala, onde foi servido carne bovina, bem como uma recepção para a mídia que forneceu uma oportunidade extra para distribuir materiais e dividir informações sobre a carne.
“Nosso envolvimento neste importante evento é uma forma crítica de mantermos e fortalecermos nossa relação com os profissionais de nutrição”, disse o presidente do Comitê de Saúde e Nutrição da CBB, Wade Zimmerman. “Através da ADA, a indústria de carne bovina tem sido uma forte parceira dos nutricionistas há mais de 70 anos. Graças ao checkoff, nós conseguimos garantir uma parceria contínua e forte e fornecemos a eles as informações que eles precisam e querem para fazer seus trabalhos mais efetivamente”.
Zimmerman disse também que a colocação de informações precisas e cientificamente baseadas nas mãos de profissionais foi somente parte da razão do sucesso da indústria na Convenção. “Mostrar a esses indivíduos o quanto a carne bovina pode ser vital para a dieta inclui deixá-los provar a carne e experimentar seu sabor e sua essência. Participar da Conferência de Alimentos e Nutrição da ADA é um componente chave da responsabilidade do Beef Checkoff de construir a confiança dos consumidores e a demanda por carne bovina”.
Fonte: Beefusa.org, adaptado por Equipe BeefPoint