Mercado Físico da Vaca – 24/01/11
24 de janeiro de 2011
Kátia Abreu pede atualização de política agrícola
26 de janeiro de 2011

Confinamento: dieta e manejo

Dono do maior rebanho comercial do mundo, com aproximadamente 200 milhões de cabeças, o Brasil aumentou significativamente sua produção de carne bovina no últimos anos. De cada 2,5 kg de carne comercializada no mercado internacional, 1 kg é de carne brasileira.

Sendo nossa produção de carne quase toda realizada a pasto, o confinamento deve ser considerado como um ferramente de ajuste no sistema intensivo de produção que, quando desenvolvido de forma planejada e bem executado, resulta em aumento considerável da produtividade e lucratividade por unidade de área. Além disso, nos permite produzir carne em quantidade e qualidade, respeitando os aspectos sanitários, nutricionais, comportamentais dos animais e do meio ambiente.

Veja abaixo um artigo completo sobre esse tema:

D

View more documents from BeefPoint.

Para saber mais entre em contato pelo box abaixo:

Os comentários estão encerrados.