BNDES deve abandonar política das ‘campeãs nacionais’, inclusive frigoríficos
23 de abril de 2013
Programa australiano busca retorno do envolvimento com produtores sobre segurança alimentar
23 de abril de 2013

Conheça a Feira do Terneiro Certificado que busca valorizar animais de qualidade e certificados

A dinâmica toda foi voltada a mostrar e valorizar os terneiros, onde foram selecionados alguns lotes para passar na pista de julgamento. No final do dia, foram divulgados três finalistas.

A feira do Terneiro Hereford Certificado aconteceu no dia 19 de abril, durante a 6ª Expo-Outono, em Santa Vitória do Palmar, realizada pelo Núcleo Fronteira Sul de Hereford e Braford (NFSHB). Segundo o presidente do Núcleo, Ricardo Sperotto Terra, a ideia da feira foi congregar produtores de terneiros certificados da região de abrangência do Núcleo.

Esta feira de terneiros foi a primeira 100% certificada Hereford, que totalizou 900 animais (600 machos e 300 fêmeas). O intuito do NFSHB foi valorizar os clientes de touros (vendidos na primavera) através de um canal de comercialização organizado, sendo que foram premiados o 1º e 2º melhores lotes macho e fêmea com R$ 6.000. Este crédito será utilizado na aquisição de touros no próximo remate do Núcleo (primavera).

O jurado da Feira foi o gerente do Programa Carne Certificada Pampa, da ABHB, Guilherme Dias. Segundo ele, a dinâmica toda foi voltada a mostrar e valorizar os terneiros, onde foram selecionados alguns lotes para passar na pista de julgamento. No final do dia, foram divulgados três finalistas, depois do julgamento da Expo-Outono (ventres e touros). Segundo Guilherme, os 600 machos foram vendidos em uma hora pelo preço médio de R$ 5,25/kg e as fêmeas fecharam à média de R$ 5,26/kg.

Comentário BeefPoint: iniciativas que visam valorizar a qualidade de bezerros e facilitar a vida do cliente de touros de uma raça são uma excelente maneira de gerar valor para quem usa genética melhoradora. É interessante notar quem uma ótima forma de vender mais touros pode ser ajudar seu cliente (o comprador de touros) a ter mais sucesso.

Fonte: ABHB, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

guilherme IMG_1519 IMG_1561 IMG_1588 Julgamento13 Julgamento14 palestra3 palestra4 palestra5 remate Ricardo Terra Ricardo Terra2 terneiros2feira IMG_1499 IMG_1541 IMG_1593 Julgamento2

Os comentários estão encerrados.