Mercado Físico da Vaca – 06/07/09
6 de julho de 2009
Mercados Futuros – 07/07/09
8 de julho de 2009

Conheça métodos de diagnóstico e as melhores estratégias de gerenciamento de empresas produtoras de carne

Se você quer conhecer os principais indicadores, as metodologias de diagnóstico e as melhores estratégias para implementar políticas de gerenciamento em empresas produtoras de carne, visando adequá-las à moderna gestão de propriedades rurais e ao sucesso da atividade, participe do Curso Online Gerenciamento Aplicado em Fazendas Produtoras de Carne, que terá início no dia 29 de julho.

Uma empresa rural produtora de carne deve ter como prioridade o aperfeiçoamento técnico do profissional responsável pelo gerenciamento da propriedade, sendo imprescindível que ele saiba identificar e implementar os procedimentos gerenciais corretos para o sucesso da produção.

Estabelecer um foco na elaboração de metas e de protocolos operacionais pode ser uma importante ferramenta para garantir a qualidade e a gestão de todos os setores de sua fazenda, e à medida que a empresa se desenvolve em gestão, cresce o número de informações disponíveis, e é essencial que se separe o que realmente precisa ser controlado.

Um sistema produtivo de carne pode ser afetado tanto por fatores externos, como por fatores internos. Os fatores externos não dependem da vontade do produtor, e por mais que atrapalhem, não é possível modificá-los e nem gerenciá-los, principalmente porque na maioria dos casos são dificuldades geradas pela própria cadeia produtiva.

Já os fatores internos podem e devem ser controlados pelos administradores da produção. Primeiro é necessário decidir quais as são mudanças que devem ser feitas. Elas podem depender da disponibilidade financeira de investimentos, ou de novos conhecimentos, que tragam ao produtor novas soluções de redução de custos e de aumento de lucros.

Se você quer conhecer os principais indicadores, as metodologias de diagnóstico e as melhores estratégias para implementar políticas de gerenciamento em empresas produtoras de carne, visando adequá-las à moderna gestão de propriedades rurais e ao sucesso da atividade, participe do Curso Online Gerenciamento Aplicado em Fazendas Produtoras de Carne, que terá início no dia 29 de julho.

Com uma programação completa, este curso oferecerá informações detalhadas sobre um dos mais importantes objetivos da produção: atingir os resultados técnicos-econômicos planejados.

Os instrutores deste curso são:
*Felimar Minuzzi Marcon, Engenheiro Agrônomo, sócio gerente da Assessoria Marcon, participante do programa gaúcho de qualidade como avaliador e examinador do prêmio PGQP (Programa Gaúcho de Qualidade e Produtividade). Atua em Gestão pela Qualidade no Agronegócio desde 1996.

*Gustavo Moglia Dutra, Engenheiro Agrônomo, M.Sc. em Produção Vegetal, sócio da Assessoria Agropecuária Marcon e responsável pela filial em Bagé/RS, atuando no setor de extensão rural do frigorífico da região.

*Cristiano da Silveira Moreira, atualmente cursa MBA em Gestão Empresarial pela FGV, é Analista de Sistemas com pós-graduação em Gestão Empresarial e sócio da Assessoria Agropecuária Marcon, com atuação no setor administrativo: plano estratégico, planos de ação, gerenciamento financeiro e comitês de qualidade.

Aprenda quais ferramentas de gestão, como a qualidade total, são indispensáveis para o sucesso da atividade! Inscreva-se agora mesmo!

Novidade! A partir de agora, no momento de sua inscrição, você poderá optar também por: material impresso, certificado impresso e CD-ROM. Saiba mais!

Os comentários estão encerrados.