No II Seminário Interno Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável, Daniel Boer (McDonald´s), representante da Global Roundtable for Sustainable Beef (GRSB) apresentou o grupo, seus objetivos e andamento dos processos.
No II Seminário Interno do GTPS (Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável) ocorrido no dia 24/nov em São Paulo, Daniel Boer (McDonald´s), representante da Global Roundtable for Sustainable Beef (GRSB) apresentou o grupo, seus objetivos e andamento dos processos.
– GRSB é uma iniciativa internacional de todas as partes envolvidas na cadeia produtiva de carne bovina. Sua sede fica na Suíça;
– O objetivo é buscar melhoria contínua do sistema de produção sustentável global de carne bovina, dando suporte às mesas redondas regionais, como o GTPS;
– Ciência, liderança, compromisso e colaboração são diretrizes da GRSB para avançar na melhoria da sustentabilidade da cadeia global da carne;
– Entre as pastes envolvidas estão o Walmart, McDonald´s, JBS, Cargill, Elanco, WWF, TNC, GTPS, Merck Animal Health;
– Mesas redondas na Argentina e Austrália estão em desenvolvimento e o GTPS já é reconhecido internacionalmente;
– Recebeu 2 milhões de Euros como financiamento para investimentos (Mesa Redonda Global para Carne Bovina Sustentável recebe recursos para cadeia mundial de fornecimento de carne)
– Para 2012, a GRSB planeja finalizar a criação de cinco mesas redondas nacionais, organizar a segunda conferência global, realizar pesquisas técnicas para identificar pontos de melhoria.
Para maiores informações acesse o site da GRSB e leia os slides da apresentação:
Fonte: GTPS, adaptada pela Equipe BeefPoint.