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Conscientização é proposta para aumentar inspeção de carnes no MS

As prefeituras municipais de Mato Grosso do Sul terão que liderar um movimento para conscientizar a população, produtores e comerciantes sobre as vantagens de consumir carne e leite inspecionados. Essa foi uma das propostas discutida sexta-feira (08) durante o 1o Encontro dos Serviços de Inspeção Estadual e Municipal, realizado na Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro).

O evento reuniu veterinários que atuam no setor de inspeção de carne e leite do serviço estadual, municipal e federal, empresários, Ministério Público, governo e prefeitos. Eles debateram os meios de se reduzir o índice de abate irregular de carnes, que chega a 40% no Estado, assim como a venda de leite não pasteurizado.

A situação, segundo o gerente de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Iagro, Cícero Antônio da Silva, é mais séria em municípios com menos de 10 mil habitantes, que não possuem serviço de inspeção municipal (SIM).

Fonte: Correio do Estado/MS, adaptado por Equipe BeefPoint

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