Com o objetivo de capacitar profissionais para melhor atender o consumidor de carne bovina, a Universidade do Boi e da Carne realizou nos dias 28 e 29, as aulas do módulo III, do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas, na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), na Unicamp.
Curso visa capacitar profissionais de toda a cadeia produtiva para melhor atender as exigências do mercado
Com o objetivo de capacitar profissionais para melhor atender o consumidor de carne bovina, a Universidade do Boi e da Carne realizou nos dias 28 e 29, as aulas do módulo III, do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas, na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), na Unicamp.
Assuntos como a importância da carne para a nutrição humana e a conservação e maturação das carnes foram abordados nas palestras realizadas por profissionais acadêmicos renomados como o coordenador de pós graduação da Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Unicamp, Pedro Eduardo de Felício, a doutora em alimentos e nutrição, e pesquisadora do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Unicamp, Miriam Corrêa de Carvalho, o doutor em Tecnologia de Carnes, Manuel Pinto Neto e a pesquisadora Anna Cecília Venturini doutora em Tecnologia de Alimentos.
Para o professor Felício, é importante que todos os envolvidos com a cadeia produtiva da carne saibam o que o consumidor quer encontrar. “Cuidados simples com a embalagem, com os cortes e temperatura podem oferecer ao consumidor uma carne de qualidade sem alterar a maciez, a cor e o sabor”, explicou.
O aluno Bernardo Rocha Duarte, zootecnista e pecuarista de gado de corte de Tocantins, diz que é essencial um profissional se atualizar. “Trabalho como consultor também no Estado. É muito importante saber o que o mercado quer para auxiliar os pecuaristas, principalmente em regiões pouco desenvolvidas como a de Tocantins”, destacou.
Com um novo formato, apenas 25 alunos por turma, o aproveitamento final foi superior. Entre os participantes estavam profissionais da indústria e do varejo, pecuaristas, técnicos e estudantes. Para o coordenador da Universidade do Boi e da Carne, Lucas Ferriani, o envolvimento teórico e prático das atividades é o diferencial do curso. “Com a possibilidade do aluno ver na prática tudo que foi ministrado em aula, a assimilação do conteúdo melhora”, destacou.
A Universidade do Boi e da Carne é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e conta com o apoio da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária.
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Fonte: Assessoria de comunicação da ACNB (ContatoCom > Comunicação Integrada)