A Agência de Defesa Agropecuária do Pará (Adepará) e a Secretaria de Saúde do Estado emitiram uma nota na terça-feira (6) orientando a população do estado a não consumir carne bovina sem procedência comprovada. A preocupação dos órgãos ligados à saúde é que o gado que morreu no naufrágio ocorrido na manhã de ontem em Barcarena seja comercializado para a população.
Equipes da Adepará, Sespa e da Vigilância Sanitária estão desde a manhã desta terça-feira na área do Porto de Vila do Conde em Barcarena para orientar sobre os riscos do consumo de carne bovina em condições inadequadas. A diretora de saúde animal da Adepará, Melanie Castro, disse que existem dois riscos: o consumo de carne que não passou por certificação e o consumo de animal morto em estado de putrefação.
A Agência também está fiscalizando estradas e nos rios para apurar casos de furto e transporte de animais que sobreviveram ao naufrágio. “Em torno de 40 animais foram recuperados e devem ser devolvidos para a exportadora proprietária”, conclui Melanie.
Fonte: G1, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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