Em seu relatório mensal sobre o setor pecuário, a Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (CICCRA) disse que nos primeiros oito meses do ano, a produção de carne bovina foi de 1,729 milhão de toneladas, ou seja, 5,5% menor do que no período entre janeiro e agosto de 2015.
“A maior parte da contração ocorreu devido à retração nos abates totais, por causa da fase de retenção de ventres que o ciclo pecuário entrou no começo do ano passado. Em termos absolutos, a produção de carne caiu em 101,2 mil de toneladas”.
O consumo interno ficou com 92,1% do total, ou seja, com 1,59 milhão de toneladas nos oito meses, o que significou uma queda de 5,8% em comparação com janeiro-agosto de 2015. “Isso se explicou 96,2% na retração da produção total de carne (-97,4 mil toneladas)”, disse o CICCRA. Nesse sentido, o consumo per capita de carne bovina ficou em 55,7 quilos anuais em janeiro-agosto de 2016, ou seja, 6,6% a menos que no mesmo período do ano anterior. A média móvel dos últimos doze meses foi de 57 quilos por habitante por ano em agosto, o que implicou uma baixa de 4,5% anual.
Em termos de exportações, o CICCRA disse que os volumes caíram também, mas em menor ritmo que a produção total e o consumo interno (2,7% anual), para 136,5 mil toneladas. Sua participação no total chegou a 7,9% da produção total, o que implicou um aumento de 0,2%.
Fonte: Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.