O consumo de carne bovina no Japão durante o mês de agosto caiu em 9% com relação ao ano anterior, para 64.210 toneladas (equivalente sem osso). Embora o consumo de carne bovina doméstica no Japão permaneça estável em 27.577 toneladas (1% a mais que em agosto de 2008), o consumo de carne bovina importada caiu em 15% com relação ao ano anterior, para 36.633 toneladas, de acordo com dados divulgados pela Corporação de Indústrias Agrícolas e Pecuárias.
O consumo de carne bovina no Japão durante o mês de agosto caiu em 9% com relação ao ano anterior, para 64.210 toneladas (equivalente sem osso). Embora o consumo de carne bovina doméstica no Japão permaneça estável em 27.577 toneladas (1% a mais que em agosto de 2008), o consumo de carne bovina importada caiu em 15% com relação ao ano anterior, para 36.633 toneladas, de acordo com dados divulgados pela Corporação de Indústrias Agrícolas e Pecuárias.
A quantidade de carne bovina distribuída no mercado está correlacionada à produção e às importações durante o mês. A queda no consumo de carne bovina importada em agosto foi em grande parte impactada por menores importações da Austrália (menos 8% com relação ao ano anterior), bem como pelos menores gastos dos consumidores e subsequentes menores vendas no setor de foodservice (maior usuário de carne bovina australiana, particularmente itens congelados).
A Austrália é o maior fornecedor de carne bovina importada pelo Japão (76% do total), seguida por Estados Unidos (14%).
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.