O consumo de carne bovina no Japão em maio foi de 59.430 toneladas (equivalente sem osso), 6% a menos que no mesmo período do ano anterior, de acordo com dados da Corporação das indústrias de Pecuária e Agricultura do Japão.
O consumo de carne bovina no Japão em maio foi de 59.430 toneladas (equivalente sem osso), 6% a menos que no mesmo período do ano anterior, de acordo com dados da Corporação das indústrias de Pecuária e Agricultura do Japão.
A queda ocorreu principalmente devido aos menores volumes importados durante o mês, alcançando somente 32.301 toneladas – o menor volume desde fevereiro de 2007. Isso, combinado com as lentas vendas no setor de foodservice (exceto na divisão de fast food) parece ter impactado no consumo de carne bovina importada, que caiu em 13% com relação ao ano anterior, para 31.474 toneladas.
Mitigando seu risco em meio à crise econômica, o comércio manteve o inventário de carne bovina importada resfriada a níveis reduzidos, apesar das fortes vendas reportadas no varejo japonês. Como resultado, os estoques importados de produtos resfriados em maio foram esgotados para somente 57% dos níveis do ano anterior (alcançando somente 7.784 toneladas), enquanto os estoques de produtos congelados estiveram 8% maiores (53.215 toneladas).
O consumo de carne bovina doméstica no Japão cresceu em 5% com relação ao ano anterior (maio de 2008 foi um mês de consumo particularmente baixo para a carne bovina doméstica), para 27.959 toneladas.
Nos primeiros meses do ano, até maio, o consumo de carne bovina importada do Japão totalizou 190.716 toneladas, 5% mais que no mesmo período do ano anterior.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.